Нижний Новгород и область

Диспетчеризация и обслуживание узлов учета

  В процессе эксплуатации узла учета тепловой энергии, возникает необходимосить в определенный момент времени снимать показания с тепловычислителя и передавать их в теплоснабжающую организацию. На основании предоставленных данных, огранизация-поставщик тепловой энергии выставляет потребителю счет на оплату потребленной тепловой энергии.

  Съем и передачу показаний с узла учета тепловой энергии осуществляет лицо назначенное приказом, а в жилом фонде зачастую эту функцию выполняет председатель ТСЖ или кооператива.

  В процессе съема и передачи показаний могут возникать определенные сложности, такие как сложность съема показаний, необходимость вывода показаний в форме отчета в строго установленной форме, и его передача теплоснаюжающей организации. 

  Методом, призванным решить все эти сложности является диспетчеризация узла учета.

ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИЯ - это процесс сбора, обработки и передачи информации о количестве потребленной тепловой энергии посредством интернета.

  Суть данного метода заключается в том, что узел учета оборудуется дополнительным устройством, таким как GPS-модем, позволяющим производить съем информации с теплосчетчика и ее передачу в любом формате и виде в любое желаемое место, будь то компьютер владельца УУТЭ или диспетчерский пульт поставщика теповой энергии.